幼児教室

TOP >幼児教室
幼児教室とは
園では、さまざまな幼児教室を行っています。詳細はお電話にてお問合せください。
※3歳児以上が対象です

英語教室
集団教室
楽しい歌やゲームなどを通して、英語が好きになり、体で覚えていきます。
対象年齢/4歳児〜 回数/月2回
希望者
外国人講師によるネイティブな英語に触れることで、美しい発音に慣れ親しみ国際感覚を養います。
対象年齢/3歳児〜 回数/年間33回
月謝/3,000円

【講師】 William Kearney(ウィリアム・カーニー)
 Hello!Williamです。カナダ出身です。毎月300人位の子どもに教えています。
ギターを使った音楽やゲームなどで子どもたちが楽しみながら英語を学べます。
アルファベット、数字、色、動物、乗り物などの単語を覚え、基本フレーズ “I like〜” “I want〜”を使えるようになります。
また、アルファベットを書く練習もします。 卒園前には学んだ英語で自己紹介ができ、自信を持って小学校に行くことができます。

体育教室

集団教室
さまざまな運動を通し、友だちと協力しあう中で、あきらめない精神・頑張る力を育てます。
対象年齢/3歳児後半〜 回数/月2回
《サッカー教室》
豊かな心を持つ、たくましい子どもに成長するよう、独自のカリキュラムで指導します。
対象年齢/3歳児〜 回数/年間40回
月謝/4,950円

体育教室

集団教室
子どもたちが学ぶ喜びを感じ、自信をもつことができるように、個々の持てる力に合わせて学習を進めます。
対象年齢/4歳児〜 回数/月1回
希望者
オリジナル教材を使って学習を進め、「考える力」を身につけて小学校入学に備えます。
対象年齢/3歳児〜 回数/年間44回
月謝/6,820円

リトミック

集団教室
楽器を使ってリズム遊びをしたり、ピアノの音に合わせて体で表現したり、音楽を体で体験し、子どもの感性や表現力だけでなく、想像力、集中力、思考力を育みます。
年長児と年中児は、鍵盤ハーモニカにも挑戦をしています。
対象年齢/3歳児〜 回数/月2回

【講師】大内 千春
作陽音楽大学音楽学科ピアノ専攻卒業。
カワイ音楽教室講師を務め、数々の優秀指導者賞を受賞。
リトミック研究センター リトミック指導資格認定。
また法螺貝と出会い、石鎚法螺奉納大会女子の部で優勝。
日本文化を後世に残し伝える為、和プロジェクトTAISHIの活動に参加し、
これまでに高野山金剛峯寺、平安神宮、伊弉諾神宮等で奉納演奏を行う。

絵画教室

集団教室
いろいろな素材に触れ親しむことで興味を持ち、自ら考えて造る、描くことを援助・助長していきます。子ども達が描いた絵がえひめこども美術展やみかん電車ミュージアム絵画コンクール等において最優秀賞、優秀賞に入選しています。
対象年齢/4歳児〜 回数/月2回

【講師】 馬越 まゆみ
主宰/MILKCROWN-a.k(ミルククラウンアートキッズ)
近代日本美術協会 委員、愛媛新聞カルチャースクール 講師

スイミングスクール

希望者
段階に応じた少人数グループ編成のもと、体力増進と共に水泳の基礎を身につけます。クラブのバスで行きます。
対象年齢/4歳児〜 回数/年間19回
費用/1回1,300円
バス代・保険料/年間5,500円

ピアノ教室

希望者
感受性豊かな幼児期に楽しみながら音楽の基礎となる音感・リズム感を養います。年に1回、別会場にて発表会も行っています。
対象年齢/3歳児〜 回数/年間40回
月謝/4,000円〜

【講師】 前神 久栄
愛媛大学教育学部(特音)卒業。松山市・伊予市の小中学校音楽教員として勤務。NHK合唱コンクール、RNB器楽合奏、NHK吹奏楽コンクールに出場。在職中に県知事より、定年退職時に市長より感謝状を受賞。現在は自宅で音楽教室を開く。中高生と合唱団の合唱指導、保育園児のピアノ指導にあたっている。